Двухлетняя девочка бесследно исчезла в Горном Алтае

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности

Фото: altai.sledcom.ru

Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности возбуждено в Республике Алтай в связи с безвестным исчезновением двухлетней девочки в Усть-Коксинском районе.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета, в обеденное время 23 марта ребенок находился вместе со своим отцом на улице около дома, недалеко от которого протекает река Кокса.

«В это время мужчина ремонтировал принадлежащий ему автомобиль и за ребенком не наблюдал. Примерно через 20 минут он обнаружил, что дочери рядом нет, и вместе с родственниками начал поиски. Когда поиски не дали положительного результата, мать девочки сообщила в правоохранительные органы об исчезновении ребенка», — уточняют в СКР.

В данный момент проводятся поисковые мероприятия с привлечением сил МЧС, полиции, УФСИН, УФССП, волонтеров, местных жителей, военнослужащих погранвойск.

«В рамках расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства произошедшего. Следователями планируется дать правовую оценку работе органов системы профилактики», — добавляют в ведомстве.

http://amic.ru/news/410323/