Двум подросткам из Бийска грозит уголовная ответственность за убийство великовозрастного собутыльника

Органы СУ СКР по Алтайскому краю расследуют уголовное дело по факту убийства 45-летнего бийчанина, которого, как предполагается, насмерть забили двое подростков в парке. Об этом сообщается на сайте ведомства. При этом ранее о случившемся в соцсетях рассказала падчерица погибшего, но изложенные правоохранителями обстоятельства серьезно меняют взгляд на ситуацию.

Инцидент произошел ночью 20 августа в одной из парковых зон Бийска. По данным следствия, 45-летний мужчина распивал спиртное с двумя молодыми людьми 13 и 15 лет. Между ними произошел конфликт, в ходе которого несовершеннолетние избили взрослого. От полученных травм он скончался. По какой причине мужчина стал собутыльником для несовершеннолетних детей, не раскрывается.

В сообществе «Инцидент Бийск» «ВКонтакте» ранее было опубликовано сообщение от девушки, представившейся падчерицей погибшего. О совместном распитии алкоголя она не упоминает – из ее слов следует, что на отчима просто напали на улице. «Просто вникните: 13 лет, и они ночью на улице убивают человека. Не просто убивают, а втаптывают в землю, издеваются. Где были родители?! Украли телефон, утеряно удостоверение ветерана боевых действий. Особо и красть нечего… Это просто по приколу для подрастающего поколения», — написала она. Девушка переживает, что злоумышленники могут остаться безнаказанными.

В комментариях при таком изложении событий реакция была почти единдушной: нынешнему подрастающему поколению досталась критика на грани дозволенного, а порой и за ней. Лишь немногие задались вопросом об истинных причинах инцидента. «Насколько знаю, обычно 13-летние подростки просто так безо всяких причин не убивают ночью ветеранов боевых действий. Предположу, что раз уж если детишки с ним справились, возможно, мог быть под мухой», — написал один из комментаторов.

Органы следствия уже возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По ходатайству правоохранителей 15-летнего подростка заключили под стражу. 13-летний молодой человек сейчас находится на стационарном лечении в психиатрическом отделении медицинского учреждения. Обстоятельства его помещения туда не раскрываются. Следователи ведут сбор и закрепление доказательств по делу.