Двух жителей Барнаула будут судить за ложный донос

Супружескую пару из Барнаула осудили за ложный донос. Они обвинили родственника в домогательствах к ребенку из-за «квартирного вопроса». Схему разработал бывший оперативник одного из силовых ведомств.

Новость по теме

Экс-глава Октябрьского района пользовался служебным авто в личных целях

— В 2018 году осужденный испытывал личную неприязнь к 62-летнему отчиму бывшей супруги из-за имущественных вопросов. Мужчина предложил бывшей супруге обратиться в правоохранительные органы с сообщением, о совершении пожилым мужчиной в отношении их несовершеннолетней дочери преступления против половой неприкосновенности. Будучи предупрежденными об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, осужденные, желая привлечь к уголовной ответственности мужчину, сообщили сотрудникам полиции не соответствующие действительности сведения о преступлении. Кроме того, они убедили свою дочь подтвердить данные сведения, — сообщает краевой СК.

В отношении пенсионера было возбуждено уголовное дело. Когда выяснилось, что он не виноват, дело закрыли, а в отношении его родственников возбудили дело о ложном доносе.

В итоге суд назначил наказание мужчине в виде 3 лет 11 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а женщине 4 года  лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Оставить
комментарий (0)