Двух пропавших девочек нашли в Алтайском крае

Накануне в Рубцовске пропали две сестры, учащиеся 1 и 3 классов. После школы девочки пошли в гости к своей однокласснице, но к вечеру домой не вернулись.

Фото: ГУ МВД России по Алтайскому краю

Родители девочек обратились в полицию. На поиск сестер были сориентированы более 80 полицейских, к ним присоединились родители, волонтеры и общественность. Родители девочек рассказали, что телефон старшей сестры не отвечал, точный адрес своего дома они могли не назвать и, возможно, заблудились. Поиски осложняло то, что в тот день на улице шёл сильный снег и дул холодный ветер.

Замерзших и напуганных девочек нашли на окраине города, в частном секторе, сотрудники полиции Межмуниципального отдела МВД России «Рубцовский» помощник командира Сергей Коршунов и специалист направления связи и спецтехники Иван Прокофьев.

Полицейским девочки рассказали, что по пути домой они направились в совершенно противоположную сторону от дома, в результате чего заблудились, но постеснялись спросить дорогу у прохожих. Их мобильный телефон разрядился, на улице становилось совсем темно, школьницы остановились у одного из частных домов, где их и нашли правоохранители. Как сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю, полицейские отогрели в автомобиле замёрзших сестёр, которые провели 5 часов на улице, после чего доставили в дежурную часть, куда за ними приехал отец.

Родители выразили слова благодарности лейтенантам полиции Сергею Коршунову и Ивану Прокофьеву.