Двух поставщиков питания в школьные столовые сменили в Барнауле

Это сделали для повышения качества услуг

Фото: Gorodz.info

Комбинат школьного питания «Глобус» прекратил сотрудничество с двумя поставщиками продуктов в барнаульские столовые, где питаются ученики, а также ужесточил контроль за работой сотрудников в пищеблоках. Об этом рассказал гендиректор компании Евгений Скурлатов в ходе совещания по вопросу качества и организации горячего питания школьников в образовательных учреждениях краевой столицы.

«Сегодня АО «КШП –Глобус» внедряет систему ХАСПП (анализ рисков и критические контрольные точки), которая позволит повысить качество предоставляемых услуг по горячему питанию школьников, — уточнили в пресс-службе мэрии. — Сотрудники предприятия оперативно реагируют на все жалобы и лично встречаются с родителями школьников, которые высказывают претензии по качеству питания, проводят разъяснительную работу с родительскими комитетами в школах».

  • «Оладьи у меня шикардятина»: интервью с директором школы, где Мишустин котлету ел
    Директор школы № 53 Юлия Галкина о визите премьера и о том, почему она «сидит» в Tik-Tok и слушает рэпера Моргенштерна

По словам председателя городского комитета по образованию Андрея Муля, в каждой школе создана комиссия, которая проверяет качество блюд и ведет соответствующий журнал. В ревизии могут поучаствовать и родители.

Кроме того, в нескольких школах уже внедрили практику видеоотчетов о том, чем питаются ученики. Их можно посмотреть на сайтах образовательных организаций.

Напомним, что по результатам опроса учеников, который провело «Российское движение школьников», организация питания в Алтайском крае попала в десятку худших в стране.

Министр образования региона Максим Костенко прокомментировал эту информацию так: «Мы были не в курсе, что составляется какой-то рейтинг, но разобрались. Оказывается, участие в голосовании «Российского движения школьников» приняло всего 26 детей из 271 тыс. учащихся в крае. Голосование проходило всего в одной соцсети».

Материалы по теме

  • Авторов рейтинга школьных столовых удивила реакция алтайских властей
    Некоторые регионы уже включились в сотрудничество, но не Алтай