Двойное убийство: женщина за день зарезала двух мужчин в Бийске

Сегодня, 19 февраля, в Алтайском краевом суде оглашен приговор 29-летней бийчанке, за одну ночь лишившей жизней двух своих знакомых. Напомним, 19 ноября 2016 года в лесном массиве Бийска обнаружено тело 27-летнего мужчины со следами ножевых ранений. По «горячим следам» следователи задержали подозреваемую. При обыске в ее квартире обнаружен еще один труп со следами насильственной смерти. Личность погибшего установлена. Им оказался 40-летний местный житель.

Как установлено судом и следствием, 29-летняя бийчанка на балконе своего дома нанесла удар ножом в шею одному из своих гостей. Ранение стало смертельным. Присутствовавшие в доме ее знакомые помогли подозреваемой «избавиться» от тела. Они завернули мертвого в покрывало, вывезли его в лесной массив и закопали.

После сокрытия следов преступления застолье продолжилось. Возник еще один конфликт, в ходе которого обвиняемая несколько раз ударила табуретом по голове оппонента и воткнула ему нож в шею, сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Первый отдел по расследованию особо важных дел краевого СУ СКР предъявил бийчанке обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Суд признал ее виновной и приговорил к 20 годам колонии общего режима. Кроме того, к уголовной ответственности привлечен 23-летний парень, который из корыстных побуждений помог жительнице наукограда спрятать труп в лесу. За укрывательство особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ) ему назначено полгода лишения свободы условно.