Двое предприимчивых барнаульцев хотели заработать на продаже реактивных противотанковых гранат

Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение в отношении двоих барнаульцев, которые были готовы продать любому желающему боевые противотанковые и осколочные гранаты. Горожан задержали с поличным, сейчас несостоявшиеся продавцы находятся под стражей, сообщается на сайте ведомства.

В 2017-м году в ГУ МВД по Алтайскому краю поступило сообщение о том, что двое барнаульцев готовы продать взрывные устройства. С мая по август сотрудники полиции под видом покупателей приобрели три экземпляра, которые, как оказалось, произведены промышленным, а не кустарным способом. При сбыте последнего образца полицейские задержали подозреваемых.

Проведенные баллистические экспертизы показали, что изъятое оружие относится к реактивным противотанковым и ручным осколочным гранатам, пригодным для боевого применения.

Обоих подозреваемых сразу заключили под стражу. Им предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 222.1 УК РФ (перевозка, хранение и сбыт взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет, со штрафом в размере 200 тысяч рублей.