Двое детей и трое взрослых в алтайском селе вдохнули смертельную дозу угарного газа

Утром 6 ноября в одном из домов Бийского села Фоминское нашли бездыханные тела пятерых человек, среди которых двое детей. По данным ГУ МЧС по Алтайскому краю, вероятная причина случившегося — несвоевременно закрытая печная заслонка: это могло поспособствовать накоплению угарного газа в доме. СУ СКР по Алтайскому краю возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Как сообщает МЧС, по предварительным данным, пострадали хозяева дома и пять их гостей. Двое детей и трое взрослых вдохнули смертельную дозу ядовитого газа. Еще двоих человек госпитализировали. Как бывает в подобных ситуациях, в доме не было признаков открытого горения и задымления. Погибших случайно нашли соседи.

В свою очередь следком сообщает, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело по  ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). По предварительным данным следствия, накануне трагедии к хозяйке дома пришли гости с двумя детьми: 15-летней дочерью и десятилетним сыном. До позднего вечера взрослые пили алкоголь. На утро соседи обнаружили детей и трех взрослых мертвыми. Следствие также предполагает, что причиной их смерти могло стать неисправное печное отопление или неправильное его использование. Расследование продолжается, устанавливаются причины произошедшего.