Двое бийчан усядутся на нары за убийство кувалдой владельца банковской карточки

Февраль 25, 2019

Оставить комментарий

Двое бийчан усядутся на нары за убийство кувалдой владельца банковской карточки

На основании вердикта присяжных заседателей, 25.02.2019 Алтайский краевой суд вынес приговор двум мужчинам, которые в марте 2018 года в г.Бийске убили 29-летнего жителя Косихинского района.

Виновные, случайно познакомившись с потерпевшим на улице города, привели его в дом одного из преступников, где по предварительной договоренности, для того, чтобы узнать пин-код банковской карты и забрать имущество потерпевшего, поочередно в течение продолжительного времени наносили жертве множественные удары кувалдой по грудной клетке, рукам и ногам. Своими действиями они причинили мужчине многочисленные переломы ребер, что привело к развитию выраженного болевого синдрома, травматического шока, острой дыхательной недостаточности, от которых наступила смерть. После чего осужденные забрали себе его банковскую карту и имущество на общую сумму более 19 тысяч рублей, труп закопали в подвале дома, где проживал один из убийц.

На основе совокупности доказательств, исследованных в судебном заседании, присяжные заседатели согласились с мнением стороны обвинения и единогласно признали доказанным совершение разбойного нападения и убийства, указав, что виновные не заслуживают снисхождения.

Приговором суда, с учетом роли каждого, они осуждены по совокупности преступлений, предусмотренных п.«в» ч.4 ст.162, п.п.«д,ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ, к 18 и 20 годам лишения свободы, наказание осужденные будут отбывать в исправителей колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.