Движение «За реальные дела» промониторит качество оказания медицинской помощи в регионах

Февраль 22, 2019

Оставить комментарий

Движение «За реальные дела» промониторит качество оказания медицинской помощи в регионах

Участники Движения «ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА!» проведут мониторинг качества оказания медицинской помощи в регионах.
В региональное отделение Общероссийского движения «ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА!» в Алтайском крае обратилась Татьяна Кириллова, которая попросила разобраться с ситуацией, приведшей к смерти ее матери В.С. Афанасьевой летом 2018 года.

Татьяна Кириллова рассказала, что мама, почувствовав себя плохо, обратилась в Топчихинскую ЦРБ. Однако пожилую женщину сначала продержали в санпропускнике в кресле-каталке, а потом до утра поместили в одиночную палату. Татьяна уверена, что если бы мать сразу госпитализировали в реанимацию, то наверняка заметили бы ухудшение состояния и спасли.

За прошедшие полгода Татьяна Кириллова так и не смогла добиться от следственных и контрольно-надзорных органов объективного расследования и оценки произошедшего.

Руководитель исполкома регионального отделения Общероссийского движения «ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА!» Алексей Маликов направил обращения министру здравоохранения Алтайского края, прокуратуру и территориальный орган Росздравнадзора региона с просьбой провести проверку обстоятельств смерти В.С. Афанасьевой.

«Мы попросили руководство регионального отделения Движения «ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА!» взять ситуацию на контроль и разобраться, что это – преступная халатность, отсутствие квалификации или просто равнодушие медицинских работников. На мой взгляд, проблема оказания своевременной и квалифицированной медицинской помощи гражданам характерна не только для Алтайского края, но всей России в целом. Поэтому мы приняли решение провести мониторинг по этой теме в субъектах РФ через наши региональные отделения и вынести результаты на широкое обсуждение общественности, экспертов и специалистов профильных ведомств», – отметил руководитель Центрального Исполкома Общероссийского движения «ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА!» Михаил Контарев.