Движение по мосту на улице Челюскинцев в Барнауле открыли после ремонта

Ширина проезжей части новой конструкции составляет 9 метров, а общая длина — около 66 метров

В Барнауле открыли движение по мосту на улице Челюскинцев. Как сообщает пресс-центр мэрии, реконструкция объекта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» длилась с 1 февраля.

Для обновления участка дороги подрядчик полностью снес старое сооружение, перенес все коммуникации и возвел новый мост. Ширина проезжей части конструкции составляет 9 метров, пешеходных тротуаров — 2,25 метра, а общая длина — около 66 метров.

Новый мост, реконструированный по нацпроекту, будет обеспечивать пропуск транспорта с развязки моста через Обь на улицу Загородную, в сторону шоссе Ленточный бор.

В открытии сооружения участвовал глава города Вячеслав Франк, который принял все строительные работы. Представители компании-подрядчика отметили, что такой мост прослужит минимум 50 лет.

Сейчас движение по мосту уже запущено, а светофоры на нем начнут работать уже в 10:00. С 14 ноября также возобновляется движение автобусного маршрута № 65 по прежней схеме движения — через улицу Загородную, Мамонтова с выездом на проспект Карсноармейский и далее по маршруту.