Двенадцать членов наркосиндиката в сети Интернет осуждены на Алтае

Двенадцать членов наркосиндиката в сети Интернет осуждены на Алтае

Двенадцать участников интернационального синдиката, занимающегося сбытом синтетических психотропных препаратов через сеть Интернет, были осуждены в Барнауле.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного Комитета, молодые ребята в возрасте от 16 до 30 лет оказались втянутыми в преступную схему, предложенную им неким «неустановленным лицом».

Занимая каждый свою роль в преступной иерархии, ребята с Алтая зарабатывали на жизнь, раскладывая наркотические таблетки в схроны. Среди осужденных в группе как оптовики, так и торговцы в розницу.

«Молодые люди в возрасте от 16-ти до 30-ти лет, откликнувшиеся на размещенные в интернете объявления о работе, соглашались заниматься противоправной деятельностью — распространять на территории Новосибирской области, а также крупных городов и районов Алтайского края наркотические вещества.

В период времени с февраля по май 2018 года с помощью средств связи они получали информацию о местонахождении партии с наркотикам, после чего расфасовывали их на более мелкие и сбывали в различных местах», — сообщает подробности о преступной деятельности наркогруппировки помощник руководителя СКР в Алтайском крае Елена Коновалова.

Руководитель локальной наркогруппировки инструктировал участников о средствах связи, обучал основам конспирации. Однако правоохранители смогли распутать очередной клубок из распространителей отравы.

В настоящее время оглашён приговор суда, который назначил каждому из членов группировки срок лишения свободы от 3 до 9,5 лет по ч. 3 ст. 30, п. «а»,«г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).