Две алтайские школы отремонтировали почти за 24 млн рублей в 2017 году

Две школы в Калманском районе Алтайского края отремонтировали почти за 24 млн рублей. Деньги поступили в рамках краевой адресной инвестиционной программы, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки региона.

На ремонт в Калманской школе потратили почти 15 млн рублей. Из них более 4 млн использовано на обновление спортзала. Само здание обшили сайдингом, заменили 90 оконных блоков, обновили отопительную и канализационную системы, укрепили стены, усилили конструкции здания. Вход в школу теперь оборудован пандусом. Также оборудовали туалеты для девочек и мальчиков, а на первом этаже появились туалеты для маломобильных категорий граждан.

Также капремонт провели в филиале Буроновской школы в селе Шадрино. На него направили более 7 млн рублей. Еще 2 млн выделили из средств муниципалитета. В итоге была отремонтированы кровля спортивного зала и перехода к нему, внутренние помещения. Произошла замена всех оконных блоков в здании. Также провели сантехнические, электромонтажные работы и капитальный ремонт спортивного зала.