Два воспитанника алтайского волейбола сыграют за сборную на чемпионате Европы

Барнаулец Фёдор Воронков и бийчанин Ильяс Куркаев вошли в заявку тренера Туомаса Саммелвуо

Фото: pixabay.com

Два воспитанника алтайского волейбола сыграют за сборную России на чемпионате Европы. В окончательный состав сборной попали барнаульский воспитанник Фёдор Воронков, а также бийчанин Ильяс Куркаев.

Список игроков, которых главный тренер национальной команды Туомас Саммелвуо пригласил для участия в турнире, опубликовали на сайте Всероссийской федерации волейбола. Всего в российской команде 14 спортсменов. Помимо воспитанников алтайского волейбола, в заявку попали Игорь Кобзарь, Павел Панков, Кирилл Клец, Артём Вольвич, Илья Власов, Иван Яковлев, Егор Клюка, Дмитрий Волков, Ярослав Подлесных, Павел Тетюхин, Евгений Баранов и Валентин Голубев.

  • Экс-футболист «Динамо» Антон Кобялко забил гол за новую команду
    29 августа нападающий отличился за «Тюмень» в домашней игре первенства ФНЛ-2

Напомним, что Воронков занимался волейболом в барнаульской СШОР «Заря Алтая». С 2012 по 2016 год выступал за барнаульский «Университет» в высшей лиге «Б». Позже Воронков играл за «Нову» из Новокуйбышевска и казанский «Зенит». Этим летом Воронков перешёл в «Зенит» (Санкт-Петербург).

Куркаев начал заниматься волейболом в бийской спортшколе «Зелёный клин». Затем тренировался в Барнауле. Последние годы спортсмен играет за новосибирский «Локомотив». Вместе с «Локо» он становился чемпионом России.

Чемпионат Европы стартует в среду, 1 сентября. Турнир пройдёт в Польше, Финляндии, Чехии и Эстонии. Участвовать в «Евро» будут 24 лучшие сборные Старого Света. На групповом этапе россияне сыграют с командами Испании, Турции и Финляндии. Первый матч наша сборная проведёт 2 сентября против Турции. Чемпионат Европы завершится 19 сентября.