Два ребенка нарушили ПДД и пострадали в ДТП в Барнауле

С начала мая в авариях получили травмы семь несовершеннолетних

Фото: pixabay.com

С января по апрель 2021 года в Барнауле произошло 39 ДТП, в которых пострадал 41 несовершеннолетний, сообщили amic.ru в отделении пропаганды БДД городской ГИБДД. По собственной неосторожности травмы получили девять несовершеннолетних.

В мае пострадали уже 19 человек, из них трое управляли мопедами, двое – велосипедами, а четверо – были пассажирами. В восьми случаях дети пострадали по собственной неосторожности.

Так, 26 мая в краевой столице случилось сразу два ДТП из-за нарушения ПДД несовершеннолетними участниками дорожного движения.

«26 мая на ул. Союза Республик, мальчик 2007 г.р., создал опасность для движения, при повороте не убедился в безопасности и совершил столкновение с автомобилем «Хонда Фит», получил травмы, обошлось без госпитализации», — рассказали в ведомстве.

  • Сразу три иномарки столкнулись в центре Барнаула
    ДТП произошло на одностороннем участке дороги

Во втором случае травмы получила 13-летняя девочка. Она проигнорировала запрещающий сигнал светофора на проспекте Комсомольском и оказалась под колесами иномарки. Ей оказали медицинскую помощь. Госпитализация не потребовалась.

Напомним, 2 мая 13-летняя девочка не справилась с управлением мопедом «Альфа RF11» и съехала в кювет с последующим опрокидыванием. Её госпитализировали с травмами.

7 мая на улице Шумакова 14-летний водитель мопеда Racer на перекрёстке не уступил дорогу двигавшейся по главной дороге иномарке. В результате столкновения школьник получил телесные повреждения. Потребовалась госпитализация.

Материалы по теме

  • Два человека пострадали при опрокидывании автомобиля в Горном Алтае
    ДТП произошло в Майминском районе