Два эсера выиграли довыборы в районный совет депутатов на Алтае

В одном случае для определения победителя пришлось смотреть «дополнительные показатели»

Фото: altai-terr.izbirkom.ru

29 августа прошли дополнительные выборы в собрание депутатов Калманского района. В состав представительного органа от двух многомандатных округов выбрали справедливороссов Андрея Долгова и Игоря Бенцлера. Об этом сообщает пресс-служба Алтайского реготделения партии «Справедливая Россия – За правду».

Андрей Долгов родился 19 ноября 1987 года в селе Бураново Калманского района, с восьми лет проживает в Калистратихе. Обучался в АлтГТУ, работает механиком-холодильщиком. Также Долгов руководит местным отделением справороссов в Калманском районе. «Приоритет – всегда слышать народ. Поэтому первоначально я проведу встречи с жителями района, чтобы наиболее чётко сформировать круг проблем, услышать их видение ситуации и затем поступательно и эффективно приступить к решению. Голосование в моём округе было в стиле лучших экшн-фильмов, с гаммой эмоций – от грусти поражения до радости победы. Мы с оппонентом набрали одинаковое количество голосов: нам сказали, что в такой ситуации учитывается время подачи заявки, а я оказался позади всего-то на полчаса. Честно, расстроился. Но потом всё перевернулось с ног на голову! Оказалось, первоначальный критерий при равенстве – количество участков, на которых мы были лидерами, у меня их получилось три, у оппонента – два», – рассказал Андрей Долгов.

  • В Алтайском крае довыборы в муниципалитетах перед ЕДГ принесли неожиданные результаты
    Депутатов избирали в Локтевском и Угловском районах

Игорь Бенцлер родился 28 марта 1963 года в рабочей семье в селе Новороманово Калманского района. После окончания школы пошёл работать в совхоз, отслужил в ракетных войсках Забайкальского автономного округа. С 1983 года работает преподавателем ОБЖ и технологии в Новоромановской школе, получил педагогическое образование в Горно-Алтайском госуниверситете. «В первую очередь, хотел бы выразить огромную благодарность жителям Калманского района: без вашей поддержки и мотивации такая честь мне не была бы оказана. Но я иду не ради политических амбиций и цели продвигаться дальше, а ради того, чтобы отстаивать наши права – права простых граждан. Планирую провести конструктивную встречу с главой района, чтобы чётко выделить основные проблемы и продумать пути их решения. Моя главная задача – сделать так, чтобы район процветал, во всех смыслах! Сейчас же я вижу огромные проблемы с благоустройством, которые тоже необходимо решать, вместе с другими глобальными», – резюмировал Бенцлер.