Два человека погибли в пожаре в селе на Алтае

Ночью в Курьинском районе вспыхнул деревянный частный дом

Фото: pixabay.com

Два человека погибли в результате пожара в селе Колывань Курьинского района, сообщили в пресс-службе Алтайского ГУ МЧС России. В ведомстве подчеркнули, что причины происшествия пока не ясны. 

Сообщение о возгорании в пожарной охране получили в первом часу ночи. На борьбу с огнем отправились два боевых расчёта отдельного поста 70 пожарно-спасательной части. Пожарные приехали на место происшествия «в считанные минуты», уточнили в МЧС. 

Но к моменту приезда спасателей частный деревянный дом уже горел открытым огнем, а пламя быстро распространялось по конструкциям. Общая площадь возгорания составила больше 40 квадратных метров. Пожарные обнаружили на месте происшествия тела двоих погибших мужчин. «Причина происшествия выясняется», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее в МЧС рассказали, что с наступлением морозов в крае заметно участились пожары. Только с 1 по 4 январе от огня в регионе погибло девять человек. В ведомстве подчеркнули, что в период сильных холодов следует очень внимательно и осторожно топить печи, а также эксплуатировать отопительные приборы.

Материалы по теме

  • Девять жителей Алтайского края погибли на пожарах за первые дни 2021 года
    За четыре дня в регионе произошло 80 возгораний