«Два Алтая» подвели итоги «Марафона идей» от партии «Новые люди»

Победители проекта «Марафон идей» с жюри и партийцами

13 апреля в Барнауле подвели итоги федерального проекта «Марафон идей», который был организован партией «Новые люди». Из восьми финалистов от Алтайского края и Республики Алтай жюри отобрало три инициативы, которые получили на реализацию по 100 тысяч рублей.

В ходе проекта «Марафон идей» партия «Новые люди» собирала инициативы россиян по улучшению жизни в стране. Сбор заявок проходил с 12 февраля по 12 марта текущего года, и за этот период участие в нем приняли более 15 тысяч активистов из 65 регионов России. Любой желающий мог предложить, как улучшить жизнь своего города, региона или всей страны, чтобы побороться за возможность получить средства на реализацию своей задумки. От жителей «двух Алтаев» поступило 113 предложений. В финал вышло всего восемь лучших проектов, которые оценили члены экспертного жюри.

Координатор «Новых людей» в Сибирском федеральном округе Алексей Рвачев

В итоге победителями были названы три проекта, каждый из которых получил по 100 тысяч рублей. Одним из призеров стала барнаульская активистка Екатерина Тертишникова, предложившая создать в Барнауле эко-центр для раздельного сбора и сортировки мусора.

Кроме того, грант от «Новых людей» получила председатель федерации компьютерного спорта Республики Алтай Ольга Филимонова, представившая проект спортивной площадки возле киберспортивного клуба, которым она руководит. По ее словам, у кибератлетов есть потребность в дополнительной физкультурной разминке, с помощью которой они могут отдохнуть от компьютерных баталий.

Также в числе победителей оказалась основатель и руководитель детского центра индивидуального развития «Рождество» Алика Зайцева. Ее организация помогает детям с аутизмом, ограниченными возможностями здоровья и другими особенностями.

Подводя итоги конкурса, координатор «Новых людей» в Сибирском федеральном округе Алексей Рвачев отметил высокий уровень подготовки алтайских участников. По его словам, все представленные в финале инициативы достойны реализации, но решающим фактором стало мнение экспертного жюри, которое отдало предпочтение наиболее проработанным и понятным предложениям.

«Суть «Марафона идей» — собрать идеи неравнодушных людей, найти новые способы решения старых проблем, которые, впоследствии, в случае успеха, можно будет тиражировать на другие регионы. Проекты будут реализовываться совместно с представителями партии. Наша задача не только выделить средства, но и помочь реализовать идею. Часто люди нуждаются не только в деньгах, они нуждаются в руках, которые будут реализовывать те или иные проекты, нуждаются в медиапродвижении. Это все партия «Новые люди» берет на себя», — заявил Рвачев. Он добавил, что партия поможет и другим участникам конкурса, в том числе тем, кто не дошел до финала.

Фото: «Новые люди»