Душа компании. Источники рассказали о погибшем от вейпа бийском школьнике

Знакомым с ситуацией людям запретили рассказывать о произошедшем средствам массовой информации

Фото: pixabay.com

12-летний школьник из Бийска, который скончался после курения вейпа, рос в полной семье, в школе был душой компании и увлекался видеоиграми. Телеканал «360» поговорил с несколькими источниками, знакомыми с ситуацией, и сообщил, что о произошедшем им запретили говорить.

Погибший мальчик учился в школе № 31. Воспитывался в полной семье вместе с сестрой. У ребёнка было много друзей, а старшую сестру мальчика также охарактеризовали положительно – источники назвали её доброй, позитивной девушкой.

  • В Бийске прошли похороны мальчика, умершего после курения вейпа
    Предварительной причиной смерти названо отравление

По некоторым данным, он курил вместе с сестрой и её подругой, потом ему стало плохо, и девушки положили его на спину. Школьника стало рвать, позже он скончался.

Напомним, днём 10 января в гости к 17-летней жительнице Бийска пришла 18-летняя подруга со своим 12-летним братом. Молодые люди решили покурить через электронное устройство, вследствие чего у них ухудшилось самочувствие. На следующее утро бабушка девушки обнаружила потерпевших, находящихся в квартире в бессознательном состоянии. Девушек госпитализировали, мальчика спасти не удалось.

Следственный комитет Бийска возбудил уголовное дело. Глава Барнаула Вячеслав Франк поручил провести в школах профилактическую работу.