Другая энергия: как организовать бесперебойное электроснабжение на жилых и бизнес-объектах

Компания «СибКомплект» разрабатывает и внедряет надёжные и энергоэффективные решения

Фото: pixabay.com

В мире существуют территории, которые можно отнести к категории изолированных и труднодоступных. До таких мест, как правило, не дотягиваются линии электропередачи, поэтому их энергоснабжение организуется локально.

Россия – самая большая страна в мире, и неудивительно, что не все её территории охвачены единой энергетической системой. Более 20 миллионов россиян не имеют постоянного доступа к электроэнергии. В большинстве случаев единственным выходом для них становятся генераторы на основе дизельного топлива.

Однако электроэнергию, производимую таким видом оборудования, можно назвать золотой. Из-за высокой стоимости – до 60 руб/кВт·ч (для сравнения: стоимость электроэнергии в Алтайском крае – 4,29 руб/кВт·ч), затраты бюджета на возмещение разницы до экономически обоснованного тарифа достигают более 20 миллиардов рублей ежегодно. 

Именно поэтому необходимо кардинальное обновление энергетического оборудования на основе современных технических решений. В том числе – с использованием возобновляемых источников энергии. 

В Барнауле эту задачу решает компания «СибКомплект». Она производит высокотехнологичные автономные электростанции для снабжения отдалённых населённых пунктов. Впрочем, оборудование универсально: его можно использовать для объектов городской инфраструктуры, жилых домов, торговых центров, промышленных и строительных объектов, а также вокзалов и аэропортов.

Автономная гибридная электроустановка контейнерного типа

АГЭУ – бесперебойный источник питания для производства, преобразования, распределения и отпуска электроэнергии в качестве основного или резервного источника электроснабжения. Из основных характеристик можно выделить, что АГЭУ:

  • не требует подключения к центральной сети;
  • автономная;
  • даёт свет в нужном вам месте.

Комплектная трансформаторная подстанция и дизель-генераторная установка 

КТП с дизель-генераторной установкой – это трансформаторная подстанция, совмещённая с ДГУ, поставляемая в полной заводской готовности. Объединение КТП и резервного источника питания в один контейнер – решение, которое сочетает высокую надежность энергопитания и низкие расходы на техническое обслуживание.

Такая подстанция:

  • имеет полностью автоматическое управление;
  • ​не требует специализированного персонала;
  • в случае сбоя всё равно подаёт свет. 

Подходит для предприятий, работающих в условиях неразвитой сети. Если у вас промышленный или гражданский объект, на котором требуется резервный источник питания, при этом он должен быть сравнительно небольшим – КТП-ДГУ вам подходит. 

Без лишних забот

«СибКомплект» выполняет полный цикл работ под ключ – вам нужно только выбрать установку и подходящую комплектацию. Компания соберёт установку под ваши требования, и вы получите готовую автономную электростанцию. Специалисты «СибКомплекта» сами установят и сделают пусконаладку оборудования, научат вас пользоваться и поддерживать его в исправном состоянии.

«Кроме того, мы обеспечиваем круглосуточный сервис: диспетчеры работают 24 часа в сутки. Если произошла авария, при необходимости специалисты выезжают даже ночью. Наша главная задача – запустить клиенту оборудование, чтобы он не потерял прибыль. Это принципиальная позиция. После этого выясняем причину аварии, неважно – гарантийный это случай или нет», – добавил директор группы компаний «СибКомплект» Сергей Полозов.

Более того, вы получите расширенную гарантию – в среднем на семь лет. Она действует на те объекты, которые компания сама спроектировала, посчитала, собрала и смонтировала.

Чтобы подобрать наиболее эффективное решение для вашего бизнеса и локации, звоните по телефону 8-800-600-39-89. Вы также можете оставить заявку на расчёт стоимости оборудования.

Компания «СибКомплект»
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Попова, 254в
Телефон: 8-800-600-39-89
Сайт
Инстаграм

Материалы по теме

  • Как алтайская компания обеспечивает непрерывность и развитие энергосистем предприятий
    «СибКомплект» разрабатывает и внедряет надёжные и энергоэффективные решения под ключ

 

На правах рекламы