Доверенное лицо Путина Сергей Когогин встретился с барнаульцами

Сопредседатель центрального избирательного штаба ознакомился с работой коллег из Алтайского края

Сергей Когогин.Фото: Олег УКЛАДОВ

Доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Путина Сергей Когогин прилетел в Барнаул в понедельник, 26 февраля.

— Сейчас избирательная кампания вступает в активную фазу, начинается медийное сопровождение. Соблюдение законности выборов – это главная задача. Я бываю в Алтайском крае примерно раз в год. Есть уверенность, что здесь хорошо развита промышленность, поэтому регион лежит в сфере наших профессиональных интересов (Сергей Когогин — генеральный директор ПАО «КАМАЗ», — прим. ред.). Мы внимательно смотрим, как территория развивается, кроме того, регион является для нас территорией сбыта, также это возможность получить обратную связь от избирателей. Я бы назвал Алтайский край одним из особенных регионов Сибири, — рассказал Сергей Когогин.

Сергей Когогин встретился с волонтерами.Фото: Олег УКЛАДОВ

Сопредседатель центрального избирательного штаба кандидата в президенты провел встречу с волонтерами. Сейчас волонтерами стали уже около 200 человек.

— Начав работать в избирательном штабе, я открыл для себя волонтерское движение и был крайне этому рад. Среди молодежи появилась активная часть, которая не хочет оставаться в стороне от того, что происходит в стране. Это очень важно, потому что в руки их поколения переходит страна в ближайшие десять лет. Я в 30 лет сам был директором завода. Наше поколение заканчивает свой бег и нам не безразлично, к кому все это перейдет, — рассказал директор «КамАЗа».

Сейчас волонтерами стали уже около 200 человек.Фото: Олег УКЛАДОВ

Студенты задавали вопросы, в частности, спрашивали, как объяснить людям о необходимости идти на выборы.

— Впереди очень непростое время. Раньше было понятно, как сложится жизнь: что человек устроится на работу, получит квартиру, будет воспитывать детей. Сейчас все изменилось – нет таких гарантий после развала Советского Союза. Поэтому это наша ответственность и наш выбор за то, кто поведет нашу страну дальше, — сообщил Сергей Анатольевич.

Доверенное лицо Владимира Путина назвал Алтайский край одним из особенных регионов Сибири.Фото: Олег УКЛАДОВ

Напомним, в регион уже приезжали кандидаты в президенты — Павел Грудинин от КПРФ и Максим Сурайкин от партии «Коммунисты России». Среди доверенных лиц в крае побывал представитель Григория Явлинского Владимир Рыжков. Известно, что стороной в своих предвыборных поездках регион обошли Сергей Бабурин, Ксения Собчак и Владимир Жириновский.