Дорожники продолжают устранять последствия снегопада в Барнауле

За ночь на город выпала почти треть от месячной нормы осадков – 9,2 мм из 29 мм

Фото: пресс-центр мэрии Барнаула

Дорожные службы продолжают ликвидировать последствия снегопада, который прошёл в ночь с 17 на 18 ноября и стих только к утру. Как сообщает пресс-центр мэрии Барнаула, за ночь в городе выпало 9,2 мм снега при норме за ноябрь в 29 мм – почти треть от показателя.

Ночью на дорогах работали 106 единиц снегоуборочной техники МБУ «Автодорстрой». 28 единиц было задействовано на посыпке проезжих частей песчано-соляной смесью и их прометании, а городские тротуары от непрекращающегося снегопада расчищали 12 тракторов со щётками.

Вывоз снега осуществлялся с проспектов Ленина, Социалистического, Комсомольского, улиц Малахова, Советской Армии, Павловского тракта и других участков. Всего рабочие вывезли более 2,3 тысячи кубометров осадков.

  • Три светофора отключили в Барнауле из-за ремонта электросетей
    Работу регулирующих устройств возобновят к 16:00 18 ноября

В дневную смену 18 ноября дорожники подготовят снежные валы для работы снегопогрузчиков в ночь на 19 ноября. Днём же во всех районах города будут работать бригады, состоящие из фронтальных погрузчиков и самосвалов, они будут заняты на погрузке снежных куч с остановок и пешеходных переходов. Такие работы ведутся на Змеиногорском и Павловском трактах, проспектах Красноармейском, Строителей, Комсомольском, улицах Малахова, Попова, Юрина.

Всего на линию сегодня выйдут до 95 единиц техники. Из них – 16 комбинированных дорожных машин и пескоразбрасывателей, 16 фронтальных погрузчиков и экскаваторов, 35 самосвалов, 6 автогрейдеров, 7 тракторов со щётками.

Напомним, что после снегопада в ночь с 17 на 18 ноября жителям Барнаула пришлось с большим трудом добираться до работы. По данным сервиса «Яндекс. Пробки» на 09:40 по местному времени, интенсивность заторов в городе достигала восьми баллов. Самая тяжёлая ситуация наблюдалась на нескольких участках Павловского тракта, улицы Власихинской, проспектах Ленина и Строителей.