Дорожные управления готовят алтайские трассы к весеннему половодью

Убрать снег вдоль трасс как можно быстрее – задача номер один дорожных служб. Иначе затопит первыми же талыми водами. По прогнозам синоптиков и спасателей, это может произойти уже в конце недели. В Шелаболихинском районе, как и во многих других, очищают водоотводные сооружения и водопропускные трубы, создают искусственные русла. 

Особое внимание во время противопаводковых работ уделяется предгорным районам: Солонешенскому, Краснощековскому, Алтайскому, Чарышскому. Там проблема стоит острее – большое количество малых рек, которые сильно промерзают и после заливают территории. Поэтому работы там начались гораздо раньше и продолжатся до самого паводка. 

Работы по созданию водоотводов проведут во всех районах и по всем трассам региона, а это 16 тысяч километров дорог.  В регионе сформировали мобильные отряды. Они будут выезжать в подтопленные районы, чтобы помочь ликвидировать последствия паводка. По прогнозам дорожников, этот паводок не должен быть аномальным – оттепель наступает постепенно, резких потоков воды не ожидается. Предварительная дата окончания подготовительных работ – 10 апреля 2019 года.