Дорожники в Алтайском крае начали готовиться к строительному сезону

Алтайские дорожники начали заготовку материалов для строительства и ремонта дорог в предстоящем сезоне. Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минстройтранса.

Дорожники заготавливают щебень, песок, щебеночно-песчаные смеси. Кроме того, комиссия из Алтайавтодора начала проверки выпускаемых строительных материалов. На днях проверка прошла в Курьинском районе, на Усть-Таловском карьере, где производят щебень из осадочной горной породы.

Специалисты отмечают, что брак встречается редко, всего около 5%, и на строительные площадки такой материал не попадает.

«Качеству дорожно-строительных материалов сегодня уделяется особое внимание, внедряются технологии изготовления асфальтобетонных смесей по новым стандартам качества с использованием минеральных материалов узких фракций, что в свою очередь приводит к минимизации отклонений по гранулометрическому составу минеральной части от запроектированных составов», — сказал начальник строительной лаборатории КГКУ «Алтайавтодор» Роман Раннев.

Читайте также: Навоз, сено, «зубы». Как в Алтайском крае боролись с ямами на дорогах?

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», на грядущий дорожно-строительный сезон в Алтайском крае запланирован ремонт 113 км федеральных трасс.

Фото sgd22.ru