Дорожники Алтайского края и Республики Алтай будут работать в усиленном режиме

Федеральные дорожники Алтайского края и Республики Алтай будут работать в усиленном режиме.

Ухудшение погодных условий прогнозируют на ближайшие трое суток на территории двух регионов. Подрядные организации, обслуживающие федеральные дороги, переведены на усиленный режим работы, организовано круглосуточное дежурство.

По данным синоптиков, в Алтайском крае 24 и 25 марта ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, 26 марта – до 22-27 м/с, порывы могут достигать 30 м/с. На весь период прогнозируют осадки в виде дождя и мокрого снега, в предгорьях сильные осадки, местами гололедные явления, метель, на дорогах сильная гололедица.

В Республике Алтай ожидается аналогичная ситуация.

Днем 24 и ночью 25 марта по высокогорью порывы ветра могут достигать 32 м/c, с последующим похолоданием. 26 марта – осадки в виде дождя и снега, местами сильные, гололедные явления, ветер 20-25 м/c.

В связи с ухудшением погодных условий федеральные дорожники Алтайского края и Республики Алтай будут работать в усиленном режиме. Автодороги А-322 «Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан» и Р-256 «Чуйский тракт» круглосуточно будут патрулировать 19 единиц специализированной дорожной техники, еще 60 единиц готовы оперативно выйти на линию в случае ухудшения метеообстановки.

Ситуацию контролируют в Центре управления производством ФКУ Упрдор «Алтай», для этого на федеральных трассах двух регионов установлено 38 дорожных метеостанций и 100 камер фотовидеофиксации. Это позволяет получать весь спектр метеоданных на конкретном участке дороги, оценивать состояние покрытия и прогнозировать ситуацию на ближайшие четыре часа.

Сообщить о нештатной ситуации на федеральных дорогах Алтайского края и Республики Алтай или получить актуальную информацию о состоянии проезда можно по телефону 8 (3852) 63-14-59.

По материалам пресс-службы ФКУ Упрдор «Алтай»
Фото: ok.ru