Дорогу в барнаульском поселке Лебяжье починили непонятной пылью-грязью

Рабочие сказали, что строительного мусора и асфальтовой крошки они не могут завезти

Дорогу починили пылью в барнаульском селе Лебяжье / Фото: Amic.ru

Поврежденную в прошлом году трактором дорогу в барнаульском поселке Лебяжье отремонтировали в среду вечером, 14 августа, привезенной в грузовике «непонятной пылью», сообщила читательница Amic.ru.

О поврежденной дороге стало известно в конце 2018 года. Днем 3 декабря около 14:00 в переулке между домами по улицам Озерная и Набережная трактор, расчищая дорогу, не справился с управлением и въехал в водосточную канаву, по которой весной, а также во время дождя, сливается вся вода в озеро. Машину пытались вытащить еще три трактора и почти к ночи это получилось сделать, но канава была полностью повреждена, а вместе с ней и дорожное покрытие.

  • Как танки прошли: чистка снега в Лебяжьем обернулась дорожным армагеддоном
    Местные жители бьют тревогу и боятся наступления весны

Как сообщила местная жительница, до происшествия дорожное полотно было сделано из асфальтовой крошки, по которому могли нормально ходить люди. А канава и вовсе была жизненна необходима, поскольку по ней стекает вода с большей части села в озеро, в противном случае половину поселения затопит.

«В результате обращений жителей был составлен протокол. В нем говорилось о том, что Автодорстрой совместно с Лебяжинской сельской администрацией обязуется выполнить восстановительные работы по канаве до марта 2019 года, а дорожное полотно — до июня 2019 года. Но ни в марте, ни в июне, ни в июле работы никто не проводил», — рассказала читательница.

Избежать коллапса в селе, по ее словам, помогло то, что зима была малоснежной и весна теплой — быстро все растаяло и дома жителей не ушли под воду.

В период с мая по август жители неоднократно обращались с заявлениями в Лебяжинскую сельскую администрацию с просьбой дать ответ, почему ничего не делается. На это, как отмечается, приходили отписки, типа »мы обратились в Автодорстрой и ждем от них ответа».

«В результате вчера, 14 августа, приехала делегация. Привезли на проулок машину непонятной пыли-грязи, высыпали и разровняли. Наши замечания, что этот материал до первого дождя и его просто смоет в ближайшую неделю, никого не удивили. Сотрудники с этим полностью согласились, но сказали, что строительного мусора и асфальтовой крошки они не могут завезти. То есть, получается, что разрушить — разрушили, а нормальное дорожное покрытие сделали »для галочки», высыпав эту субстанцию», — рассказала жительница поселка.

«Мы не просим выкладывать плиткой, просто просим сделать как было, чтобы можно было ходить не по грязи, чтобы канава выполняла свою функцию и не затопляла наши дома», — обращается женщина к администрации Барнаула и прокуратуре города.