Дорога к Золотым воротам в Бийске будет расширена

Работы начнутся в 2019 году

Фото: Иван Зяблицкий / biwork.ru

Дорога к строящемуся кластеру «Золотые ворота» на выезде из Бийска будет расширена. Об этом пишет «Бийский рабочий», ссылаясь публикацию на сайте госзакупок от 22 мая.

Городская администрация объявила аукцион на разработку проекта и изыскательные работы для комплекса инфраструктуры автотуристического кластера «Золотые ворота». Для въезда в кластер будут сделаны дополнительные дорожные полосы. Начальная цена контракта для проектировщика составила 4,277 миллиона рублей.

Аукцион продлится до 13 июня текущего года. В документах сказано, что к участию в нем допускаются лишь субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации.

Выигравшему тендер придется разработать проектную документацию и получить положительные заключения государственной экспертизы, достоверности сметной стоимости и необходимые согласования в срок до 1 октября этого года.

В документации аукциона уточняется, что работы начнутся в следующем году. Они будут оплачены из средств местного и краевого бюджета. Участок строительства находится на дороге на въезде в Бийск. Проектировщику нужно будет предусмотреть устройство переходно-скоростных полос, разделительной полосы, двух автобусных остановок, а также освещение.

http://amic.ru/news/415098/