Дольщик скупил 34 квартиры в проблемном ЖК в Барнауле и требует охрану

Суд счёл претензии владельца недвижимости необоснованными

Иллюстративное фото: pixabay.com

Судья отказал предпринимателю из Санкт-Петербурга, купившему 34 квартиры в барнаульском ЖК «Клевер парк», в требовании доверить охрану строительных площадок ЧОП «Лига+», сообщает «Алтайский портал недвижимости».

Крупнейший дольщик домов № 83 и № 83а на улице Советской Армии, строительство которых временно заморожено, потребовал, чтобы территорию охраняло указанное им частное охранное предприятие, и даже выразил готовность финансировать расходы по обеспечению сохранности имущества.

«Суд решил, что такая обеспечительная мера повлечёт существенные расходы, возлагаемые на должника, а выбор определённой охранной организации является вмешательством в его хозяйственную деятельность, что недопустимо», – пишет портал.

  • В Барнауле расторгли контракт с генподрядчиком ЖК «Парковый»
    СК «Стройпанорама» обвинили в срыве сроков работ

Напомним, возведением ЖК «Клевер парк» занимается компания «Барнаулкапстрой», которая оказалась в сложной финансовой ситуации, в связи с чем строительство приостановили. Губернатор Виктор Томенко обратил особое внимание на необходимость предотвратить любые угрозы банкротства компании.

В начале марта директор строительной компании Сергей Шумов рассказал о сложившейся ситуации. Достраивать ЖК «Парковый», с завершением строительства которого у «Барнаулкапстроя» также возникли проблемы, будет компания «Адалин-Строй». Контракт с предыдущим субподрядчиком разорван в одностороннем порядке.

Материалы по теме

  • В Барнауле назвали подрядчика, который достроит ЖК «Парковый»
    На проблемный объект зайдёт компания «Адалин-Строй»