Доктор Мясников назвал главную ошибку в приготовлении картофеля
Телеведущий раскрыл лучший способ приготовления этого овоща
Фото: unsplash.com
Врач и телеведущий Александр Мясников назвал ошибкой отказ от картофельной кожуры во время готовки. Об этом он сообщил в эфире канала «Россия 1».
«Когда вы чистите картошку, то оставляете себе только крахмал и воду, а все полезные вещества выбрасываете вместе с кожурой», — указал специалист.
По его словам, картофельная шелуха содержит в себе витамин C, калий, кальций, магний и фосфор. Поэтому лучший способ приготовления этого продукта — запекание, поскольку оно не требует удаления кожуры. Масло при этом добавлять не стоит.
Ранее доктор Мясников назвал главное достоинство украинской кухни — большое количество овощей и фруктов в рационе.
Материалы по теме
-
Диетолог назвала полезные для печени продукты
Нужно налегать на высокобелковую пищу, а также на овощи, злаки и фрукты