Доктор Мясников назвал главную ошибку в приготовлении картофеля

Телеведущий раскрыл лучший способ приготовления этого овоща

Фото: unsplash.com

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал ошибкой отказ от картофельной кожуры во время готовки. Об этом он сообщил в эфире канала «Россия 1».

«Когда вы чистите картошку, то оставляете себе только крахмал и воду, а все полезные вещества выбрасываете вместе с кожурой», — указал специалист.

По его словам, картофельная шелуха содержит в себе витамин C, калий, кальций, магний и фосфор. Поэтому лучший способ приготовления этого продукта — запекание, поскольку оно не требует удаления кожуры. Масло при этом добавлять не стоит.

Ранее доктор Мясников назвал главное достоинство украинской кухни — большое количество овощей и фруктов в рационе.

Материалы по теме

  • Диетолог назвала полезные для печени продукты
    Нужно налегать на высокобелковую пищу, а также на овощи, злаки и фрукты