Доктор Мясников назвал главное достоинство украинской кухни

При этом эксперт отметил, что некоторые блюда у украинцев не очень полезные

Фото: pixabay.com

Главной ценностью украинской кухни является то, что в рацион жителей этой страны зачастую входит много овощей и фруктов, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников. Об этом пишет РИА Новости.

  • Неправильное употребление фруктов грозит опасной болезнью
    Особенно это касается косточковых плодов

По его словам, украинцу ничего не стоит съесть по килограмму того или другого между приемами пищи. Именно поэтому из украинского рациона следует позаимствовать больше растительной пищи и отказаться от «плотных» и калорийных блюд, считает специалист.

При этом Мясников отметил, что некоторые украинские блюда подразумевают «не очень полезные вещи», в том числе большое количество жирной и мучной пищи, а также мяса.

Ранее Александр Мясников назвал бобовые идеальным продуктом питания. По его словам, в них нет никакого вреда, кроме метеоризма.