Дождь и ветер в Алтайском крае могут привести к авариям и ЧС

В Алтайском крае, согласно данным синоптиков, 23 и 24 марта прогнозируются сложные погодные условия, в связи с чем региональное управление МЧС России предупреждает местных жителей об угрозах, связанных с этим. Ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, сопровождающиеся ветром с порывами до 24 м/с, на дорогах сильная гололедица. Днем в эти дни в предгорьях края прогнозируется сильный дождь, в ночные часы в северных и восточных районах — туман.

Из-за неблагоприятных погодных факторов возможно возникновение ЧС. В частности жителям региона нужно опасаться обрушений плохо закрепленных конструкций (например, рекламных щитов) и падения деревьев. Кроме того, вероятны перебои с подачей электроэнергии из-за обрывов ЛЭП и аварий на трансформаторных подстанциях.

Также существенно увеличивается риск ДТП. Особенно внимательными следует быть водителям на территории Алейского, Косихинского, Красногорского, Петропавловского и Рубцовского районов. Автолюбителям рекомендуется при возможности перенести дальние поездки на другие дни.