Дочь Пескова стала стажером депутата Европарламента от Франции

Депутат Европарламента подчеркнул, что Елизавета не работает «в своей стране»

Елизавета указана на сайте Европарламента в графе «стажеры» / Фото: rusdialog.ru

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета стажируется у депутата Европарламента от Франции Эмерика Шопрада, пишет РБК со ссылкой на заявление самого парламентария в интервью корпорации «Радио «Свободная Европа»/»Радио «Свобода».

  • Дочь Пескова разыскивает обвинившего ее в проедании «денег русских» в Париже
    «Дмитрий, я готова обсудить волнующий вас вопрос», – обратилась Елизавета к незнакомцу

    2739 8

По его словам, Елизавета  является «дочерью важной в Российской Федерации персоны». «Но как студент она имеет не меньше прав, чем другие молодые люди, которые проходят стажировку в процессе своего обучения», – добавил Шопрад.

Он подчеркнул, что Елизавета не работает «в своей стране» в частных или «публичных учреждениях», и поэтому «здесь не может быть конфликта интересов в исполнении моего мандата депутата Европейского парламента».

О том, что Пескова «работает стажером» у Шопрада, ранее сообщало «Настоящее время» со ссылкой на собственного корреспондента в Брюсселе.

Ее имя также значится на сайте Европарламента в графе «стажеры».

Эмерик Шопрад – политолог и писатель. Имеет докторскую степень в политологии. Преподавал стратегию и геополитику в военной Академии при Генеральном штабе министерства обороны Франции в период с 1999 по 2009 годы. Его избрали депутатом в Европарламент от партии «Национальный фронт» в 2014 году.