До «золотого гола» играли осужденные двух алтайских колоний в хоккей



Традиционный турнир между исправительными колониями №5 и №10 УФСИН России по Алтайскому краю проводился в четвертый раз.

Елена Чехова

/ АиФ-Алтай

Барнаул, 28 февраля — АиФ-Алтай.

Состоявшийся 27 февраля матч по хоккею с мячом между командами двух рубцовских колоний оказался продолжительным и упорным. Он решал судьбу кубка традиционного зимнего спортивного турнира.

«Игра состоится при любой погоде», — шутили на трибунах хоккейного поля ИК-10, где, как и в прежние годы, проходили состязания. И – кроме шуток! – игра получилась зрелищной и азартной, несмотря на сильный снегопад и порывистый ветер. Наблюдавшие за матчем сотрудники колоний и болельщики из числа осужденных признали: пожалуй, за всю историю хоккейного турнира эта встреча сборных ИК-5 и ИК-10 стала самой интригующей.

Таланты строгого режима. Как на зоне снимают фильмы и играют рок на духовых

Согласно регламента, игра состояла из трех десятиминутных периодов. Победитель определялся по двум одержанным победам. Состав каждой команды включал в себя восемь игроков (пятеро – на поле, трое – на скамейке запасных).

Осужденные ИК-10 – игроки опытные, к тому же все эти годы турнир проводится на территории их колонии. У них хорошие условия для тренировок – площадка по стандартным размерам, постоянно обновляемый лед, ведь на нем проходят еще и соревнования по керлингу.

В ИК-5 осужденные занимаются хоккеем чуть более двух лет. Площадка для игр у них скромнее по размерам. Зато в команде «пятерки» два игрока, которые в свое время выступали в профессиональных хоккейных клубах.

Судьба кубка 27 февраля не могла определиться по результатам двух игр, которые закончились с равным счетом. Не определил победителя и пятиминутный овертайм. Более того: дополнительных пятиминуток пришлось провести шесть! Серия буллиты тоже закончилась ничьей.

Фото: АиФ-Алтай/ Елена Чехова

Впервые организаторы турнира и судьи столкнулись с подобной ситуацией. Было принято решение провести еще одну дополнительную игру до первой заброшенной – «золотой» — шайбы. И здесь удача улыбнулась хозяевам площадки — хоккеистам колонии №10. Они и стали победителями турнира.

На церемония награждения команд и лучших игроков начальник ИК-10 полковник внутренней службы Андрей Дига поблагодарил осужденных за хорошую игру и подчеркнул, что с каждым годом растет мастерство игроков, чему яркое подтверждение прошедший турнир.