ДНК лошади обнаружена в ливерной и краковской колбасе



Алтайские научные сотрудники провели исследование проб некоторых пищевых продуктов

pixabay.com

Барнаул, 25 октября — АиФ-Алтай.

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» провели ряд исследований различной пищевой продукции, в ходе которых были выявлены образцы с положительными результатами.

ДНК курицы и ДНК лошади были обнаружены в ливерных колбасах; ДНК лошади – в полукопченой колбасе «Краковская»; ДНК баранины, ДНК курицы и ДНК лошади – в полукопченой колбасе «Украинская жареная»; ДНК курицы и ДНК лошади – в вареных колбасных изделиях «Шпикачки». При исследовании цветочной пыльцы выяснилось, что массовая доля влаги в исследуемых образцах больше нормы. А образца воды из скважины показали наличие аммиака (по азоту) более нормы.

Исследования проводили квалифицированные специалисты на высокотехнологичном оборудовании. Подробности на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru