Дмитрий Попов получил медаль «За особый вклад в борьбу с коронавирусом

Кроме главы краевого Минздрава, награды удостоились ещё несколько человек

Фото: amic.ru / Екатерина Смолихина

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов получил памятную медаль профсоюза работников здравоохранения РФ «За особый вклад в борьбу с коронавирусом». Вместе с ним такой награды удостоились депутат АКЗС Ирина Солнцева и глава регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк.

  • Годовщина пандемии на Алтае. 365 дней с коронавирусом в десяти картинках
    29 марта 2020 года первый житель Алтайского края заболел коронавирусом

Как сказано на сайте регионального Заксобрания, вручение наград состоялось во время пленума краевой организации профсоюза работников здравоохранения.

Всего медалями наградили шесть человек. В их числе специалист по охране труда барнаульской городской больницы № 11 Людмила Гайнулина, анестезиолог-реаниматолог Мамонтовской ЦРБ Егор Ивлев и фельдшер скорой помощи Рубцовска Виктор Роев.

Ранее министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов в интервью amic.ru рассказал, что в регионе ожидают третью волну коронавируса. Глава Минздрава выразил мнение, что третья волна «вполне возможна», так как у населения региона «ещё нет достаточной иммунной прослойки».

«Надо всегда готовиться к худшему, – подчеркнул Попов. – Когда она будет, какой силы и продолжительности, мы не знаем. Но не перестаем готовить свою инфраструктуру».

По его словам, отличие третьей волны ковида от двух предыдущих будет заключаться в увеличении доли заболевших детей.

Материалы по теме

  • «Не расслабляемся». Попов рассказал, как Алтай готовится к третьей волне ковида
    По словам министра, в регионе запасаются кислородом

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае