Дмитрий Песков: насилие против полицейских на акциях протеста недопустимо

По словам представителя Кремля, никакого разговора с хулиганами и провокаторами быть не может

Фото: unsplash.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что агрессивное поведение в отношении сотрудников правоохранительных органов на протестных акциях недопустимо. По его словам, никакого разговора с хулиганами и провокаторами быть не может, в отношении них со всей строгостью должен применяться закон.

«На провокации полиция отвечает жестко и в рамках закона, но каждый случай нанесения травм участникам незаконных акций надо рассматривать отдельно», – приводит слова представителя Кремля РИА Новости.

  • Дмитрий Медведев назвал Алексея Навального «политическим проходимцем»
    По мнению политика, деятельность оппозиционера стала «более циничной и разнузданной»

Ранее Дмитрий Песков рассказал, что российским властям не кажется странным, что на участников несогласованных акций в Москве завели несколько десятков уголовных дел, а на правоохранителей – ни одного. Он подчеркнул, что уровень насилия со стороны протестующих был «достаточно беспрецедентным, они вели себя чрезвычайно агрессивно».

Напомним, что несогласованные митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального прошли в России 23 и 31 января. В ряде городов участники акций устраивали столкновения с силовиками. Согласно информации портала «ОВД-Инфо», только на последней акции силовики задержали более 5,4 тысячи протестующих.