Для туристических городов Алтайского края разработают специальные дизайн-коды

Это необходимо для участия в конкурсе Ростуризма

Фото: unsplash.com

Для самых популярных туристических городов Алтайского края разработают специальные туристские дизайн-коды. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника на управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгения Дешевых.

Он отметил, что во время визита в регион главы Ростуризма Зарины Догузовой обсуждалось развитие самых популярных туристических городов региона – Барнаула, Бийска и Белокурихи. 

«В рамках своей компетенции управление края по развитию туризма и курортной деятельности заинтересовано в подготовке заявки от региона для участия в конкурсном отборе на поддержку в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» региональных программ по проектированию туристского кода центра города», – сказал Дешевых.

Отмечается, что адаптация центров городов под запросы современных туристов, в которую войдут туристический дизайн-код, вывески, навигация, проектирование пешеходных зон и велодорожек, будет запущена в России уже в этом году. На данную меру в нацпроекте заложено до 2024 года 12,3 млрд рублей. 

Материалы по теме

  • Глава Ростуризма Догузова презентовала алтайским властям нацпроект по развитию отрасли
    Проект включает в себя три пакета мер