Для депутата Ивана Лоора не бывает «незначительных» наказов избирателей

Для депутата Ивана Лоора не бывает «незначительных» наказов избирателей

В канун Нового года и Рождества депутат Государственной Думы Иван Лоор провел несколько ключевых встреч с избирателями в одном из самых малочисленных и отдаленных районов своего Славгородского избирательного округа – Суетском.

Во время посещения района состоялась встреча парламентария с Галиной Пазик, рассказавшей об истории переезда своей семьи из города в село. Супруги решили создать семейную ферму, нацеленную на производство ремесленных сыров. Сейчас Галина и Евгений занимаются обустройством сыроварни: помещение уже в собственности, закуплено оборудование. Сырье для производства будет исключительно свое. Поголовье коров на семейном подворье пока — чуть больше двух десятков, и это не предел. Трое сыновей также с детства помогают в уходе за животными.

К депутату Государственной Думы Галина Пазик пришла за советом, говорили о развитии фермы, формах господдержки семейного бизнеса, создании собственного бренда для маркировки продукции.

Председатель совета ветеранов района Зоя Шабатько попросила финансовой помощи для общественной организации. Парламентарий выделил денежные средства на поощрение людей преклонного возраста, активно занимающихся «серебряным» волонтерством.

Несколько обращений было по развитию дорожной сети района – вопрос, требующий пристального внимания.

На встрече с активом района люди отмечали перемены, строительство новых объектов в селах, выражали благодарность за поддержку правительству региона и губернатору края Виктору Томенко.

Затем парламентарий посетил детский сад в Нижней Суетке. Ход капитального ремонта этого образовательного учреждения Иван Лоор курировал во время недавних поездок в район. Следующий объект — Октябрьский клуб, недавно открывшийся после ремонта по программе инициативного бюджетирования. В обоих случаях – результаты исполнения наказов избирателей, данное в период предвыборной компании.

«Мечты, особенно в преддверии таких значимых и наполненных ожиданием добра и чуда праздников, должны сбываться!» — отметил Иван Лоор, поздравляя коллективы учреждений.