ДК Моторостроителей продают в Барнауле за 154 млн рублей

Имущество Алтайского моторного завода уйдёт с молотка

Фото: из архива amic.ru

ДК Моторостроителей попал в число объектов, которые выставили на продажу в связи с банкротством АО «Алтайский моторный завод».

  • Суд отказался признавать банкротом Бийский котельный завод
    Судья оставил без рассмотрения заявление налоговиков

Как сообщают «Вести Алтай», стартовая стоимость Дома культуры – 154 млн рублей. Приём заявок на участие в аукционе завершится 31 марта.

Отметим, что культурный объект включает в себя семь этажей, в том числе один подземный. Общая площадь превышает 8 тысяч квадратных метров.

В здании располагаются творческие и спортивные коллективы, автошколы и другие организации. Кроме того, в нём проходят концерты. Так, только на весну запланировано не меньше девяти выступлений звёзд.

Ранее мэрия Барнаула готовила к продаже здание ДК «Трансмаш», расположенное по адресу пр. Ленина, 152. В документе прописаны условия приватизации объекта. Стоимость составляет 40,2 млн рублей, а продаваться он будет с помощью электронного аукциона с шагом в один миллион.

В 2019 году ДК «Трансмаш» уже выставляли на продажу, однако тогда на лот не нашлось покупателей. Одна из причин отсутствия интереса к покупке объекта – необходимость дорогостоящей реконструкции. В 2016 году подсчитали, что на неё необходимо от 80 до 100 миллионов рублей.

Материалы по теме

  • Власти Барнаула вновь попытаются продать ДК «Трансмаш»
    Объект включили в прогнозный план приватизации на 2021-2023 годы