Директором барнаульской школы назначили завхоза без педобразования

В Барнауле родители учеников гимназии №27 возмутились назначением директором заместителя по административно-хозяйственной работе. Как пишет «Алтапресс», они подготовили обращение и направили его в региональное Минобрнауки.

По мнению родителей школьников, в школе есть квалифицированные педагоги, которые смогли бы занять пост руководителя организации. У назначенного исполняющим обязанности директора Андрея Тупякова, как рассказали родители, даже нет педагогического образования.

«Он имеет высшее техническое образование, но не знаком с педагогикой, не знает психологию учащихся и учителей. Нас беспокоит, что временно исполняющий обязанности директора может не справиться с новым, незнакомым  направлением в работе. Все это может сказаться на качестве образования, а ведь впереди ЕГЭ», – говорится в обращении родителей.

В мэрии подчеркнули, что мужчина временно занимает пост, так как предыдущий и.о. Наталья Дудко сейчас находится в декрете. Вопрос о том, чтобы Тупяков на постоянной основе был директором, не рассматривается.

Оставить
комментарий (0)