Директора и учителей барнаульского лицея, где издевались над школьником, подозревают в халатности

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности против должностных лиц барнаульского лицея №101, где издевались над мальчиком. По словам матери пострадавшего ребенка, классный руководитель была в курсе проблемы, но не предпринимала никаких действий.

Напомним, ранее широкую огласку получил факт травли 14-летнего школьника, которого подростки из той же школы поджидали после уроков и, по словам матери, гнали его пинками и плевками до дома. Последней каплей стала «игра в снежки», когда группа школьников «атаковала» восьмиклассника у входа на территорию школы. В результате у парня оказалось разбито лицо.

После этого стало известно о других случаях травли и издевательств, которые происходили на территории школы.

— Дети также подвергались физическому и психологическому насилию со стороны подростков, обучающихся в лицее. Данные обстоятельства были достоверно известны должностным лицам и педагогическому составу учебного заведения, однако каких-либо мер по урегулированию ситуации с их стороны предпринято не было, — сообщает краевой Следственный комитет.

Сейчас следователи изъяли документы из школы и записи с камер наблюдения. Делом занимается четвертый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю. Бездействию директора лицея и учителей дадут юридическую оценку. Также дело взял на свой контроль мэр Барнаула Сергей Дугин.

Тем временем, мать пострадавшего ребенка Ульяна Меньшикова создала «Родительский комитет города Барнаула», который будет помогать добиваться справедливости родителям, чьи дети когда-либо пострадали от буллинга, травли и равнодушия школьных администраций.