Директора барнаульского планетария приговорили к 10 месяцам условного срока

Октябрьский районный суд Барнаула вынес приговор директору планетария Павлу Ягодкину по делу о нарушении авторских прав при демонстрации полнокупольных фильмов без заключения лицензионных соглашений. Ущерб оценили в 8 млн рублей, сообщил «Интерфакс-Сибирь».

В пресс-службе суда журналистам рассказали, что Павел Ягодкин и его бывший заместитель Галина Шкловская признаны виновными по статье о нарушении авторских прав. Директору барнаульского планетария назначили наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с испытательным сроком на 1 год, а его заместителю — 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Напомним, в феврале этого года следователи СУ СК по Алтайскому краю предъявили обвинение в нарушении авторских прав директору барнаульского планетария Павлу Ягодкину и его заместителю.

По данным следствия, директор МБУК «Барнаульский планетарий» и его заместитель, ранее занимавшая должность директора, незаконно использовали объекты авторского права. Долгое время они демонстрировали посетителям полнокупольные фильмы без заключения соответствующих лицензионных соглашений с правообладателем. Эти фильмы из различных источников руководство планетария копировало на электронные носители.

Директор Барнаульского планетария ответит в суде за нарушение авторских прав

Новости
22 февраля 2018, 10:20

223
0