Директора алтайской фирмы обвиняют в неуплате налогов на 8 млн рублей

В Алтайском крае директора одной из компаний обвиняют в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, сообщает краевой Следком.

Новость по теме

Жители Алтайского края погасили 689 млн рублей долгов по налогам

По данным следствия, мужчина возглавляет компанию, основным видом деятельности которой является производство изделий из пластмассы. В период 2018-2019 года организация применяла общий режим налогообложения и являлась плательщиком налога на добавленную стоимость. 

«С целью уклонения от уплаты налогов у предпринимателя возник умысел на включение в налоговые декларации по НДС заведомо ложных сведений. Для этого он приискал фиктивные счета-фактуры с выделенными в них суммами НДС, составленные от имени иных коммерческих организаций о якобы поставленных товаров Обществу. В действительности данные фирмы никаких товаров не поставляли», – отметили в ведомстве.

Там добавили что, предприниматель не заплатил налоги на сумму более 8 миллионов рублей, что является крупным размером. Кроме того, для придания видимости финансово-хозяйственных взаимоотношений с организациями, изготовил поддельные распоряжения о переводе денег на общую сумму более 13 млн рублей.

В ходе предварительного следствия директор фирмы  не признал свою вину, на его деньги наложили арест. Уголовное дело направили в суд.

Оставить
комментарий (0)