Директора алтайского агропредприятия будут судить за невыплату зарплат

22



Долг перед работниками составил около 5 млн рублей

pixabay.com

Барнаул, 26 июня — АиФ-Алтай.

В Алтайском крае  на директора ООО «Алтайская нива» завели уголовное дело. Его обвиняют в невыплате зарплаты своим сотрудникам.  Накопившийся долг перед работниками составил более 4,5 млн рублей. 

Начальника таможенного поста из Горняка осудят за взятку

Предприятие занимается животноводством и растениеводством. Было установлено, что его директор с июня по ноябрь 2018 года не выплачивал зарплату сотрудникам полностью или частично.  

— Помимо этого он выплачивал 76 наемным работникам зарплаты в размере ниже установленного федеральным законом МРОТа. В результате умышленных действий обвиняемого перед указанными работниками сформировалась задолженность по зарплате в сумме более 4,5 миллионов рублей, — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю.

В ведомстве также отметили, что руководитель «Алтайской нивы» имел возможность выплатить долг своим сотрудникам, но не сделал это. Вместо этого он рассчитался с поставщиками и вернул кредиторские задолженности,  создавая видимость финансового благополучия организации и решая текущие финансовые проблемы.

Сейчас на имущество предприятия наложили арест. Уголовное дело по факту случившегося уже передано в суд.