Директор школы во Владивостоке уволилась после БДСМ-вечеринки учеников

Со школьниками, которые участвовали в инциденте, и их родителями пройдет разъяснительная работа

Подростки были одеты в костюмы зайчиков и полицейских, носили черные маски с ушами / Фото: кадр из видео

Директор школы во Владивостоке написала заявление об увольнении после костюмированной вечеринки выпускников, сообщает РИА «Новости».

  • Названы траты российских выпускниц на платья: дешевле взять напрокат
    В апреле цены упали примерно на 14%, приблизив их стоимость к 3,73 тыс. рублей

    2559 13

Видео из одной из школ Владивостока появилось в соцсетях. На кадрах видно, как десятки учеников в самых разных костюмах танцуют, жгут цветные дымовые шашки, а затем используют огнетушитель. В частности, подростки были одеты в костюмы зайчиков и полицейских, носили черные маски с ушами, короткие шорты и галстуки-бабочки.

«У нас сейчас как раз идет служебное расследование, внутренняя проверка», — рассказали в учебном заведении.

В департаменте образования и науки региона заявили, что к руководству школы «примут меры». Чиновник отметил, что вопросы есть и к охранной организации.

Отмечается, что веселье произошло не во время торжественной линейки, посвященной последнему звонку, а накануне. «Вместе с тем подобное поведение учеников на территории школы недопустимо. Кроме того, если будет установлен факт незаконного ношения форменной одежды правоохранительных органов, то это может расцениваться как административное правонарушение», — сказал чиновник.

Он также подчеркнул, что со всеми школьниками, которые участвовали в инциденте, и их родителями пройдет разъяснительная работа.

Свою проверку начала и полиция. «Установлены личности участников инцидента, а также их родителей. Форму сотрудников правоохранительных органов школьники купили в магазине спецодежды специально для проведения мероприятия», — рассказал представитель пресс-службы городского УМВД России. По его словам, за незаконное ношение полицейской формы предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.