Директор из Заринска осужден за оправление сексуальной нужды в присутствии несовершеннолетних

Февраль 27, 2019

Оставить комментарий

Директор из Заринска осужден за оправление сексуальной нужды в присутствии несовершеннолетних

Собранные Заринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему жителю города Заринска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, совершенные в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в июле 2018 года, находясь в своем автомобиле рядом с детской площадкой, расположенной в одном из дворов жилого дома в городе Заринске, мужчина совершил иные действия сексуального характера в присутствии двух 9-летних девочек. При этом свидетелем преступления стала жительница дома, увидев которую злоумышленник с места происшествия скрылся.

В ходе предварительного и судебного следствия мужчина свою вину признал частично, утверждая, что умысла совершать противоправные действия сексуального характера в присутствии детей у него не было. Кроме того, сторона защиты характеризовала его, как примерного семьянина и директора успешного предприятия города. Однако следствием были собраны неопровержимые доказательства причастности мужчины к совершению преступления, подкрепленные, в том числе результатами судебных экспертиз, показаниями потерпевших и свидетелей, а также записями с камер видеонаблюдения.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, приговорил мужчину к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.