Директор главной «по икорке» барнаульской фирмы попал под следствие

Третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю предъявил обвинение директору и участнику ООО «Полезные продукты» в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Информация об этом предоставлена пресс-службой СУ.

По данным следствия, с 2014 года по 2016 год ООО «Полезные продукты» применяло общий режим налогообложения. Однако обвиняемые решили обойтись без уплаты налоговых сборов. Они придумали схему, согласно которой, подыскивали фиктивные фирмы и заключали с ними договоры о мнимой поставке сырья. В последующем обвиняемые предоставляли в налоговый орган декларации с недостоверными сведениями о сумме налога, подлежащего вычету. Таким образом, сумма неуплаченного обществом НДС в бюджет составила более 44 млн рублей.

По данном факту возбудили дело по п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). В настоящее время по нему проводят необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Справка:

Компания «Полезные продукты» была образована в 2004 году в Барнауле. Наиболее известной продукцией фирмы являются различные икорные закуски, изготавливаемые на основе желатина, хумус и разного рода соусы. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, директором фирмы является Вадим Бирюков.