Директор фирмы на Алтае не уплатил более 7 млн рублей налогов

Обвиняемого приговорили к штрафу

Также суд взыскал с него сумму неуплаченных налогов / Фото: kursiv.kz

Директор ООО «Трансойл» в Алтайском крае признан виновным в уклонении от уплаты налогов, сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Обвиняемому инкриминировали часть 1 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере»).

«Следствием и судом установлено, что в 2015 году с целью уклонения от уплаты налогов предприниматель подыскал организации, состоящие на учете в налоговом органе, находящиеся на общем режиме налогообложения и имеющие открытые расчетные счета в банках, но при этом не осуществляющие финансово-хозяйственную деятельность. Он организовал преступную схему, согласно которой без фактического исполнения обязательств по договорам поставки получал от имени этих организаций подложные счета-фактуры о якобы поставленных ими обществу товаров, работ и услуг», – уточняют в СКР.

Также в ведомстве добавляют, что полученные от данных организаций подложные документы обвиняемый вносил в книгу покупок фирмы с целью последующего включения в налоговые декларации по НДС заведомо ложных сведений о сумме налога, подлежащей вычету и об общей сумме налога, подлежащей уплате в бюджет.

В итоге за период 2015-2017 годов предприниматель не уплатил налог на общую сумму более 7 миллионов 600 тысяч рублей, что является крупным размером.

Свою вину он признал в полном объеме. Подсудимого приговорили к штрафу. Также с мужчины в доход государства взыскали сумму неуплаченных налогов.