Директор детдома на Алтае скрывала надругательства над воспитанником

Женщине инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями

Жертвой преступлений оказался 11-летний мальчик / Фото: ua.news

Бывшего директора учреждения для детей-сирот в Алтайском крае обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия – по данным следствия, женщина умалчивала, что в отношении воспитанника были совершены половые преступления.

Как отмечают в краевом управлении Следственного комитета, в сентябре 2016 года директору учреждения стало известно о совершенном в отношении 11-летнего воспитанника полового преступления.

В СКР подчеркивают, что желая приукрасить действительное положение дел в учреждении о соблюдении прав и законных интересов воспитанников, а также преследуя цель избежать огласки происшествия и последующих за ней проверок, женщина умышленно не сообщила о совершенном преступлении в соответствующие органы.

«Ограничившись профилактической беседой с совершившим преступление 14-летним воспитанником, женщина допустила последующее проживание обоих воспитанников в одной комнате, что повлекло в мае 2017 года повторное совершение полового преступления против ребенка, то есть тяжкие последствия. О вновь совершенном тяжком преступлении директор учреждения также умолчала», – добавляют в Следственном комитете.

О грубом нарушении прав воспитанников стало известно лишь в феврале 2018 года.

Во время следствия женщина вину не признала, настаивая, что она ничего не знала о совершении преступлений воспитанниками центра. Уголовное дело направлено в суд.