Директор барнаульской школы назвала землетрясение возможной причиной обрушения забора на школьницу

Руководство барнаульской школы № 31, где 19 марта на ученицу первого класса упала одна из плит бетонного забора, считает, что никто из сотрудников учреждения не виноват в случившемся. В качестве вероятной причины инцидента директор Светлана Бочкова называет недавнее землетрясение, сообщает ГТРК «Алтай».

По информации телеканала, упавшая плита и сейчас лежит в полутора-двух метрах от тротуара. Следователи, как уже сообщалось, проверили забор и выяснили, что сварные швы проржавели, что и привело к падению конструкции. Соответственно виновными могут быть должностные лица школы, ответственные за безопасное нахождение детей на ее территории — такую версию сейчас предлагает СУ СКР по Алтайскому краю. Соответственно, подозреваемым может стать Светлана Бочкова как руководитель учреждения.

Однако у директора свой взгляд на эту тему. Возможно, одной из причин обрушения стало недавнее землетрясение, сказала журналистам г-жа Бочкова. Якобы после него в асфальте разрослись трещины. Руководство не исключает, что под забором также просел грунт. За состоянием забора, уверяют в учебном заведении, следили ежедневно. «Заместитель директора по хозяйственной части два раза в день, утром и вечером, в конце рабочего дня, обходит территорию школы. Проверяет на безопасность. По результатом визуального осмотра ничего не предвещало беды», — сказала директор школы.

Состояние семилетней пациентки врачи «скорой помощи» сейчас оценивают как удовлетворительное. Из отделения реанимации в ближайшее время ее планируют перевести в краевую детскую больницу. Сделав все необходимые обследования, включая МРТ, еще в первые часы после травмы, медики успокоились – операция не понадобится. «Выявлены были повреждения отдельных костных структур, которые не требуют оперативного вмешательства. Это, мы считаем, очень благоприятно. Они имеют локальный характер и не приведут к инвалидизации ребенка», — приводит издание комментарий главного врача Краевой больницы скорой медицинской помощи Владислава Бомбизо.

Следственно-оперативная группа сейчас проводит экспертизу, чтобы с точностью назвать причину инцидента. Этого ждет и руководство школы: возможно, забор целиком небезопасен. По информации телеканала, теперь возле забора из любопытства почти постоянно находится много школьников.

Напомним, 19 марта около 16:30 ученица первого класса барнаульской средней общеобразовательной школы № 31 возвращалась с отцом домой после занятий. Когда она шла вдоль школьного забора, то остановилась, чтобы почистить ботинки об снег, но в этот момент на нее упала часть ограждения. В результате девочка получила телесные повреждения и была госпитализирована в городскую больницу. Расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность) продолжается — оно находится на контроле руководства следственного управления СКР по Алтайскому краю.